Bikin anting sendiri yuuuuk!

Suka bereksperimen dengan perhiasan manik-manik? Nah, saatnya untuk mencoba membuat sendiri. Ni aku mo bikin anting sederhana. Gampang kok…

Material:
1. Tang Round Nose
2. Tang Wire Cutter
3. Sepasang head pin
4. Sepasang manik batu turqouise ukuran 8 mm
5. Sepasang earing hook
6. Sepasang jump ring kecil

 

 

 

 

Langkah 1
Masukkan head pin ke dalam lubang manik batu. Kalau head pin kira-kira terlalu panjang untuk membuat loop yang pas dengan besar manik, potong head pin sesuai ukuran yang diinginkan. Untuk memotongnya gunakan tang wire cutter.

Langkah 2
Pada sisa head pin, buatlah loop menggunakan tang round nose plier (tapi ga tau kenapa, dari awal belajar aku lbh suka pake tang bend nose).

Langkah 3
Lalu kaitkan loop dan ear hook dengan menggunakan jump ring. Hati-hati saat membuka jump ring. Agar bentuk bulatnya tetap bagus, pastikan Anda membuka ujung jump ring masing-masing ke arah kiri dan kanan, dan bukan saling mundur. Kencangkan kembali jump ring.

 

 

 

 

Jadi deh..anting paling simpel.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mau coba?

Kalau mau belajar teknik lainnya dan atau mau belanja, kunjungi toko onlineku ya 🙂

Iklan

3 pemikiran pada “Bikin anting sendiri yuuuuk!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s