Logika bahasa yang aneh dari Arifinto

Sudah mau mengistirahatkan laptop, tp membuka sebentar beberapa media online..kok banyak amat yak berita kasus video pornonya Arifinto!

Aku sih tidak berminat mengomentari posisi dia sebagai anggota dewan. Memang sungguh tidak etis mengabaikan pentingnya sidang untuk kepentingan rakyat -yg notabene untuk tujuan itulah ia berada di gedung dewan. Tapi sudah cukuplah orang banyak berkomentar, terlebih lagi dengan kasus-kasus sebelumnya.
Aku juga tidak berminat mengomentari tentang nonton video pornonya sendiri. Sah-sah saja orang melakukannya.

Aku cuma mencoba melihat beberapa pembelaan dirinya yg tidak logis. Ini beberapa kalimat yang ku-copas dari kompas online.
1. Dia menilai saat itu sedang sial saja.

=> Logika dari kalimat itu adalah: pada saat lain ia baik-baik saja, sekarang sedang ketiban sial (karena ketauan)”.

2. Politisi PKS ini mengaku sering kali masuk gambar-gambar maupun data yang sifatnya “sampah” ke e-mail maupun ke gadget Blackberry. Namun, menurut dia, jika ada sesuatu yang tak pantas dilihat, ia segera menghapusnya secara permanen.

=> Logika dari pernyataan ini adalah: kalau memang sering menerima link “sampah” mustinya tau dong, gan.. model2 email sampah itu kaya gimana. rasanya sih mudah dideteksi ;p

3. “Saya itu tidak dalam kondisi serius melihat e-mail, tidak dalam kondisi konsentrasi melihat itu. Jadi karena ada link-nya, maka saya klik saja. Lalu ketika itu tak sesuai dan tak cocok menurut saya, lalu saya hapus,” ujarnya.

=> rajin amat yak bapak satu ini? lg sibuk rapat paripurna masih sempet2nya nghapus email bahkan hilang dr box sampahnya. aku yg pengangguran aja kadang sampai numpuk bejibun baru dihapusin 😀

4. “Saya cuma buka beberapa detik, tetapi seolah-olah saya melihatnya sampai kiamat,” ujarnya diikuti gelak para jurnalis.

=> meskipun tidak cukup profesional, rasanya aku akan butuh cukup waktu untuk zooming lensa kameraku sampai dapat gambar paling jelas. apalagi jarak antara balkon wartawan dan kursi dewan cukup jauh.

Dan mari lihat lihat gambar2 yang kudapat dari kaskus ini. Apakah 3 jepretan ini menunjukkan kalau ia hanya membuka email dan hanya selama beberapa detik? Rasanya kok tidak masuk akal ya… Bahkan tampak ia mengeluarkan tissue atau apa itu untuk membersihkan hehehe…

Tapi ngemeng-ngemeng, komputer tabletnya keren, pak! 🙂

Iklan

3 pemikiran pada “Logika bahasa yang aneh dari Arifinto

  1. konon sih, rekaman si wartawan sampai 2 menit tuh durasinya. btw, dia sebenarnya mewakili rakyat juga loh… yaitu rakyat yang suka membuka video-video porno… hehehee

  2. MUNGKIN MAKSUDNYA LAGI SENSOR TUH FILM… KALO BAGUS MAU DI USULKAN DALAM RAPAT PARIPURNA AGAR DITAYANGKAN SAAT BREAK…. WKWKWKWK…

    LAGI APES AJA YA PAK!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s