Benih baru pada Hari Lingkungan Hidup 2012

Ajakan menanam seringkali ditanggapi dengan ini:
Ga punya tanah luas.
-> bisa pake pot dong!

Ga punya uang lebih untuk beli tanaman.
-> adopsi dari alam atau dari kenalan dong!

Tinggal di tempat yang sama sekali ga bisa nanam pohon.
-> adopsi tanaman di lahan terbuka, amati, dan rawat pertumbuhannya.

Tempat terbataaaaassss…
-> yo wis, jadi voluntir gerakan penghijauan aja. kalo punya duit, ya nyumbang deh..

Ga ada waktu untuk terjun langsung.
-> hmm..baiklah, buat tulisan dan sebarkan gagasan tentang penghijaun.

Ga ada waktu juga…
-> hadeuuuh.. pindah sono gih keluar angkasa..jangan hidup di bumi!

Hehehe..

Pesan singkatnya: selalu ada yang bisa kita lakukan untuk membuat lingkungan kita sehat dan nyaman untuk dihuni. Hal paling minimal yang bisa kita lakukan tentu saja adalah dengan tidak merusak. Gampang kan?

Hari ini, 5 Juni diperingati sebagai Hari Lingkungan Hidup sedunia. Tema untuk tahun 2012 ini adalah “Green Economy: Does it include you?β€œ atau dalam versi Indonesia-nya β€œEkonomi Hijau: Ubah Perilaku, Tingkatkan Kualitas Lingkungan

Hari ini aku membenihkan dua macam biji. Satu kudapatkan dalam kunjunganku ke Lampung beberapa waktu lalu. Aku tak tau persis tanaman apa itu dan tak seorang pun bisa kutanyai. Maka kuambillah biji -berupa buliran kecil hitam- yang sudah kering. Biji satu lagi adalah biji bunga Cempaka. Warnanya merah menyala. Dia pasti akan tumbuh jadi pohon kayu besar. Entah akan kutanam dimana nanti hehe.. Yang penting benihkan dulu. Kalaupun tidak ditanam sendiri, semoga ada yang bersenang hati mengadopsi.

Dua macam biji terkubur sudah dalam pot kecil kosong yang kutemukan tergeletak di antara tanaman di teras kantor. Kujajar di sebelah pohon Zamia (pakis Zamioculcas) yang kutanam pada Hari Bumi lalu (baca lengkapnya: Peringatan Hari Bumi 2012). Tumbuh sehat ya, nak πŸ™‚


Btw nih Zamia lumayan subur juga ya.. πŸ™‚

Iklan

4 pemikiran pada “Benih baru pada Hari Lingkungan Hidup 2012

  1. Setujuuuu ^.^ Berhubung saya tinggal di tempat yang nggak besar, pake pot saja ah .
    Salam kenal yaaa Dhenok , Dung-Dung juga nitip salam nih katanya kapan mau nge-fly bareng ?

    • hihihi…sayangnya aku lupa minta benih ke emak kucing. biar bisa bikin cartel, jaringan narkoba meong hehe.. salam kenal lg. kocak cerita2nya. secara aku ga bisa bikin tulisan kocak πŸ™‚ kutaruh blognya di ‘teman’ ya…

      • Lol ! Jaringan narkoba meong πŸ˜€ gw pengedar untuk area Jakarta Barat deh hahahaha … copas aja ^^ Dung-Dung belum ada mood lanjutin – efek ganja hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s