Makanan khas Jepang

Mengenal bahasa dan budaya Jepang: POST 3

jlmc - makanan jepang

Makanan Jepang dikenal sebagai makanan yang sehat karena menggunakan cukup banyak sayuran dan tahu. Daging sedikit sekali digunakan. Padahal sebelumnya, Jepang kuno, tepatnya masa sebelum abad ke-9, makanan mereka terdiri dari daging-dagingan seperti sapi, ayam, dan ikan. Bahkan daging kuda dan monyet pun turut dimakan oleh rakyat Jepang. Namun seiring berjalannya waktu dan masuknya filosofi Buddhis ke Jepang, masakan pun ikut berubah.

Pada akhir abad ke-12, makanan di Jepang punya dua ragam. Kaum bangsawan menyantap makanan mewah sedangkan petani dan samurai menyantap makanan sederhana. Namun masih dengan kekhasan aroma yang hangat.

Kini, makanan Jepang terdiri dari makanan pokok berupa nasi, mi, dan roti. Hidangan ini yang kemudian dipadankan dengan sayuran, daging, atau ikan. Makanan tersebut biasanya disiapkan panas maupun dingin. Yang juga populer adalah sushi, hidangan ikan mentah yang digulung atau sayuran dengan nasi dan rumput laut yang disajikan dingin.

sumber: klub nova

Mau mengenal dekat bahasa dan budaya Jepang? Gabung yuk! New_Picture[1]

Iklan

2 pemikiran pada “Makanan khas Jepang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s